quarta-feira, 25 de julho de 2012

Charlotte de Chocolate


Fiz essa Charlotte para um amigo guloso que bebe e come sem culpa. Ele é feliz e deixa todos à sua volta felizes também. Adoramos quando ele vem nos visitar e sempre caprichamos no cardápio, pois ele come com uma vontade que dá gosto. Saudades dele e de tudo que aprendi com ele. Esse post vai pra ele, com muito carinho, como sempre.

Ingredientes

300g de chocolate ao leite picado
2 potes de creme de avelã (360g)
3 gemas
1/4 de xícara de (chá) de açúcar
150 ml de leite
1 lata de creme de leite
40 biscoitos champanhe

Mãos na Massa!

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de avelã e reserve.

2. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite.

3. Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de avelã.

4. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Forre a lateral da forma com papel manteiga. Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da forma e acomode os biscoite na lateral da forma.

5. Pique o restante dos biscoitos. Coloque uma camada de biscoitos picado sobre o creme. Repita o processo terminando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

6. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

PS Eu optei por decorar com bombons picados. E se não gostar de biscoito champanhe você pode usar biscoito calipso.

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