SIM, eu gosto de sopa! Nem sei quando comecei a gostar, mas acho que foi quando decidi que tinha que parar de mastigar no jantar para manter a barriguinha sequinha.
Há quem diga que isso é algo impossível, mas fazendo as escolhas certas, eu tenho certeza que dá para aderir à sopas e caldos no jantar sem sofrimentos. Claro que uma opção light tem que fazer parte, e o grão-de-bico além de saudável, alimenta e é uma delíciaaaaaa! Vamos a receita? Como sempre faço no olhômetro, vou tentar aproximar as quantidades.
Ingredientes
1 ou 2 litros de Caldo de legumes ou galinha
1 pacote de grão-de-bico
alecrim
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
sal
pimenta
noz moscada
Mãos na Massa!
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Leve os grãos para cozinhar no caldo até ficar macio. Reserve um pouco dos grãos após o cozimento.
Enquanto isso, pique a cebola e o alho e leve ao fogo para refogar com azeite e alecrim. Quando estiver macio e transparente, desligue e bata essa mistura com o grão de bico, que já deve estar cozido e o caldo no liquidificador.
Volte a mistura à panela e leve ao fogo mais um pouco para aquecer. Se a consistência estiver muito espessa, acrescente mais caldo. Acrescente os grãos-de-bico reservados e sirva com torradas e um fio de azeite.
Hmmm! Heaven!
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