Adoro massas! Esse Farfalle fiz na casa de uns amigos meio de invenção e ficou uma delícia! A pedidos, vou tentar reproduzir o passo a passo para quem quiser fazer em casa.
Ingredientes
Farfalle (ou outra massa curta de sua preferência)
azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
Bacon em fatias, cortado em tiras
molho pesto (na foto, usei um pesto de pimentões. Fez o mesmo efeito)
Chancliche (queijo tipo Árabe. Você também pode optar por queijo de cabra)
Tomates cerejas, cortados ao meio
Azeite
Queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Mãos na Massa!
Cozinhe a massa com água e sal conforme indicado na embalagem.
Enquanto isso, coloque bastante azeite em uma panela e frite o bacon. Quando começar a ficar crocante, adicione os tomates partidos e deixe cozinhar. adicione mais azeite se achar necessário.
Quando a massa estiver cozida, escorra e adicione à mistura de bacon e tomates, que a esta altura, deve ter soltado um pouco de água e estar bem cozidos. Adicione um pouco de água do cozimento, se necessário.
Misture bem. Acrescente o pesto e um pouco de queijo, deixando um pouco reservado para a finalização.
Misture bem. Jogue o restante do queijo por cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário