quinta-feira, 5 de julho de 2012

Consomê de Chocolate

Uma amiga resolveu espantar o frio do inverno no interior de Minas Gerais com uma noite de caldos e vinhos. Inspirada nos caldos, saiu uma sobremesa fumegante e nada light: Consomê de Chocolate. O toque final arrebatador? Baileys. Hmmm. Ficamos todas com gostinho de quero mais! 


Ingredientes

240g de bolacha maizena triturada
700 ml de leite
700 ml de creme de leite fresco
6 ramos de alecrim
450g de chocolate meio amargo
120 ml de licor de amarula

Mãos na Massa!

Triture a bolacha e reserve.
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o alecrim e leve ao fogo até levantar fervura.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione a mistura de creme de leite e leite ao chocolate derretido e o licor.
Mergulhe a borda da taça a ser usada no chocolate e depois no biscoito triturado para decorar.
Encha com o consomê de chocolate e sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário