Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola mádia picadinha
1 xícara (chá) de arroz para risoto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes fervente (aproximadamente)
25g de tomate seco (mais ou menos umas 6 metades)
1/4 de maço de rúcula picada
50g de queijo muzzarela de búfala ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Mãos na Massa!
1. Pouco antes de iniciar o risoto, rehidrate os tomates secos em um pouco de caldo que será usado para cozinhar o risoto por uns 10 minutos.
2. Em uma panela média, aqueça 1 colher da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente metade do tomate e cozinhe por um minuto.
3. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo por 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal e deixe secar. Junte um pouquinho de sal e deixe evaporar o vinho.
4. Adicione o caldo à panela pouco a pouco a medida que o líquido for sendo absorvido pelo arroz, mexendo constantemente (mais ou menos 10 minutos depois), acrescente o restante dos tomates. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
5. Desligue o fogo, acrescente a muzzarela de búfala, a rúcula e o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão. Sirva imediatamente.
Gentemmmmm! Sucesso total, principalmente quando eh a propria chef que faz! Hehehehe uma deliiiiiicia! Mylle
ResponderExcluir