Receita de beringela nunca é demais!
Ingredientes
2 beringelas
tomates cortados em meia lua
300g de queijo fatiado
cebola em rodelas
azeitonas ou alcaparras (opcional)
alho picado a gosto
Mãos na Massa!
Lave os legumes, corte as pontas e descarte.
Corte rodelas sem romper a parte de baixo da beringela, de forma que continuem unidas como uma sanfona.
Com a ponta dos dedos, passe sal entre as fatias.
Preencha o interior dos cortes com tomate e queijo.
Se desejar, você pode acrescentar uma folhinha de manjericão fresco entre as fatias.
Terminando a montagem, disponha as beringelas em um refretário forrado com rodelas as de cebola, as alcaparras ou azeitonas (sem caroço) e regado com bastante azeite.
Jogue o alho picado por cima e regue com mais azeite.
Leve ao forno para assar por 40 minutos - 1 hora, mantendo-o coberto com papel alumínio por 20 minutos.
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