domingo, 30 de outubro de 2011

Sanfoninhas de Beringela

Receita de beringela nunca é demais!

Ingredientes

2 beringelas
tomates cortados em meia lua
300g de queijo fatiado
cebola em rodelas
azeitonas ou alcaparras (opcional)
alho picado a gosto

Mãos na Massa!

Lave os legumes, corte as pontas e descarte.
Corte rodelas sem romper a parte de baixo da beringela, de forma que continuem unidas como uma sanfona.


Com a ponta dos dedos, passe sal entre as fatias.
Preencha o interior dos cortes com tomate e queijo.
Se desejar, você pode acrescentar uma folhinha de manjericão fresco entre as fatias.
Terminando a montagem, disponha as beringelas em um refretário forrado com rodelas as de cebola, as alcaparras ou azeitonas (sem caroço) e regado com bastante azeite.
Jogue o alho picado por cima e regue com mais azeite.

Leve ao forno para assar por 40 minutos - 1 hora, mantendo-o coberto com papel alumínio por 20 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário