domingo, 30 de outubro de 2011

Bruschetta grega

Bom, pessoal! Passei o dia hoje meio a la Grega. Folheando um livrinho meu sobre a cozinha na Grécia, não resisti ao pão de Creta, que na minha opinião, chega muito perto da italiana bruschetta.
Com ingredientes facéis de encontrar em qualquer cozinha, não resisti a tentação de experimentar, rompendo com a regra número um da minha dieta: não comer carbohidrato a noite! Ai, minha consciência! Mas, quer saber? Valeu muuuuuuuuuuuuuito a pena!


Ingredientes

4 fatias grossas de pão italiano, seco e duro (eu usei pão de fatia integral e tostei um pouco na tostadeira)
2 tomates cortados em cubos bem pequenos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
40g de queijo feta esfarelado (usei ricota, pois não tinha feta)
orégano seco
azeite

Mãos na Massa!

Umedeça as fatias de pão com água fria, esprema-as suavemente para retirar o excesso da água.
Disponha-as em uma travessa.
Em uma vasilha, misture bem os tomates, a cebola e o alho. Acerte o sal e espalhe a mistura sobre as fatias de pão.
Polvilhe o queijo por cima, salpique com orégano e regue com o azeite.
Sirva em seguida.

No meu caso, não precisei umedecer as fatias. Só besuntei um pouco com azeite.

Hmm! HEAVEN!

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