quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Viva a Sopa!

Entrei completamente na dela. Hmmm, que delícia. Uma sopa feita com carinho para relaxar e recompensar o corpo depois de um dia looooooongo e cansativo, é simplesmente divino.

Uma das minhas favoritas? TOMATE!  Achei essa receita no rainhas do lar. E como elas, faço tudo meio de olho, no insight... mas vou tentar aproximar as quantidades, de acordo?
Então, anota aí, cumade.


Ingredientes

1 cebola fatiada
5 tomates sem pele picados grosseiramente (aproximadamente)
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente.... vai depender da consistência que você gosta)
azeite a gosto da cumade
temperinhos, também a gosto da cumade (eu gosto de sal, pimenta e noz moscada)
um punhadinho de manjericão fresco
1 pitada generosa de açúcar
1 colher de farinha de trigo para engrossar o caldo

Mãos na Massa!

Primeiro, ferva os tomates para tirar a pele. Prepare o caldo. Leve a cebola junto com o azeite ao fogo médio e refogue só até a cebola ficar transparente. No liquidificador, coloque a cebola, o punhado de manjericão, os tomates, quanto baste de caldo e bata. Volte a mistura ao fogo e tempere à gosto. Adicione a farinha previamente dissolvida para não empelotar. Deixe cozinhando até a caldo ganhar a consistência desejada. Sirva em cumbucas com bastante azeite e uma torradinhas. Se estiver de dieta, não esquente. Essa sopa é tão divina que dispensa qualquer acompanhamento.

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