sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bolo de Trigo

A dupla café com bolo é simplesmente imbatível! Então, bota o forno pra esquentar e a água pra ferver e deixa essa dupla tomar conta da sua mesa! E Feliz café com bolo pra você!



Ingredientes
1 manteiga ou margarina* (250g)
3 xícaras de açúcar refinado
5 gemas
1 pitada de sal
3 xícaras de trigo com fermento**
1 xícara de amido de milho (maisena)
250 ml de leite de côco ou leite de vaca***
5 claras em neve
1/2 limão ****
*use preferencialmente manteiga, mas se não for possível, use margarina mesmo.
**se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento.
*** se quiser dar um gostinho especial, use o leite de côco.
**** opcional. Se quiser dar um gostinho cítrico,
você pode adicionar um pouco de casca de limão ou laranja ralada.

Modo de Preparo

Bata aí a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisinha e esbranquiçada. Acrescente as gemas e a pitada de sal. Aos poucos acrescente o trigo já misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco. Coloque as claras em neve e misture delicadamente. Esprema o limão. Disponha a massa em um tabuleiro untado e enfarinhadoe leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutinhos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo. Uma dica GOURMETida: misture uma garrafinha de leite de coco com uma lata de leite condensado. Utilize essa mistura para encharcar o bolo, mas antes faça furinhos em toda a superficie do bolo para que a mistura penetre bem. Polvilhe côco ralado. Se quiser voce poder servir gelado. Uma dilícia!!!

Um comentário:

  1. Melhor do mundo! Ainda mais depois de uma noite de geladeira com um café beeem quentinho!

    ResponderExcluir