sexta-feira, 6 de maio de 2011

Beringela à Parmiggiana


Ingredientes

2 beringelas
sal
4 tomates cortados em fatias
100g de molho de tomates
folhas de manjericão picadas a gosto
200g de queijo mozzarella em fatias
50g de queijo parmesão ralado

Mãos na massa

1. Corte as beringelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo.
2. Lave as fatias e seque-as com papel toalha.
3. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro.
4. Faça camadas alternando fatias de beringela, fatias de tomate, 1 colherada de molho de tomate, algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mozzarella e parmesão ralado.
4. Leve para assar ao forno, entre 160ºC e 170ºC, por 10 minutos.
6. Decorre com manjericão e sirva em seguida.

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