Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Doce de leite
Comprado no supermercado mesmo, desde que seja de boa qualidade.
Pão-de-ló
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Doce de leite
Comprado no supermercado mesmo, desde que seja de boa qualidade.
Calda de chocolate ½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.
Caramelo (para decorar)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.
Montagem
bolas de sorvete de creme.
Mãos na massa
Pão-de-ló
1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).
Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.
Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna.
2. Comece, então, dispor o caramelo em uma superfície de mármore, dando formas ao caramelo.
3. Retire-os, em pedaços, com uma espátula .
MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló.
2. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme.
3. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate.
4. Decore com os pedaços de caramelo.
1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).
Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.
Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna.
2. Comece, então, dispor o caramelo em uma superfície de mármore, dando formas ao caramelo.
3. Retire-os, em pedaços, com uma espátula .
MONTAGEM
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló.
2. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme.
3. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate.
4. Decore com os pedaços de caramelo.
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