Ingredientes: • 1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli • 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas • 1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas • 1 maço de salsa crespa • 1/2 l de creme de leite fresco • 300 g de queijo parmesão ralado grosso • 2 l de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha • 1 cabeça de alho picado • 1 cebola média picada • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto • 200 g de manteiga sem sal |
Mãos na massa 1. Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga. 2. Acrescente o arroz. 3. Coloque a água fervente com uma concha aos poucos. 4. Junte o alho-poró e mexa sempre. 5. Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa. 6. No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal. 7. Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho. |
sábado, 16 de abril de 2011
Risoto de alho-poró
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Tao prendada, habilidosa, caprichosa... so podia ser mesmo minha amiga!!! Que orgulho, Bona, beijos!!!
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