sábado, 16 de abril de 2011

Risoto de alho-poró

Ingredientes:

• 1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli
• 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
• 1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
• 1 maço de salsa crespa
• 1/2 l de creme de leite fresco
• 300 g de queijo parmesão ralado grosso
• 2 l de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha
• 1 cabeça de alho picado
• 1 cebola média picada
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de manteiga sem sal
Mãos na massa


1. Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga.
2. Acrescente o arroz.
3. Coloque a água fervente com uma concha aos poucos.
4. Junte o alho-poró e mexa sempre.
5. Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa.
6. No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal.
7. Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho.

Um comentário:

  1. Tao prendada, habilidosa, caprichosa... so podia ser mesmo minha amiga!!! Que orgulho, Bona, beijos!!!

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