De textura cremosa e sabor bem mais suave do que o tradicional Arroz Doce brasileiro, esse doce tipicamente espanhol é aromatizado com canela e cascas de laranja e limão. De elaboração fácil e rápida, conquistará um lugar especial à mesa.
Ingredientes
1 litro de leite
1 rama de canela
1 pedaço da casca de limão e de laranja
100-150g de açúcar
100-125g de arroz polibro
Mãos na Massa!
1 Amarre a rama de canela com as cascas de limão e de laranja fazendo um buquê. Reserve.
2 Branquear o arroz durante 5 minutos em aguá fervendo. Passado este tempo, refrescar o arroz com um jato de água fria e escorrer (para eliminar o amido).
3 Em uma panela, coloque o leite para ferver juntos com o buquê de aromas.
4 Adicionar o arroz e cozinhar durante 10 minutos. Passado este tempo, acrescentar o açúcar e deixar ferver.
5 Mexer em fogo baixo sem parar, até que esteja macio.
6. Distribua o arroz em ramequins e polvilhe um pouco de açúcar. Queime com um maçarico.
6. Distribua o arroz em ramequins e polvilhe um pouco de açúcar. Queime com um maçarico.
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