terça-feira, 1 de abril de 2008

Petit Gâteau de Chocolate

O Petit Gâteau é um bolinho de chocolate quente, firme por fora e de interior bastante cremoso. Sua origem é atribuída à França e sua chegada em terras brasileiras, deu-se apenas em 1996, conquistando desde então, adoradores de todas as regiões. No Brasil, o Petit Gâteau foi coroado pela grande criatividade de Chefs brasileiros, que lhe conferiram outros sabores além do tradicional e delicioso chocolate! Bom proveito!





Receita Tradicional

Ingredientes

3 ovos
2 gemas de ovos100 g de açúcar
200 g de chocolate meio amargo100 g de manteiga
70 g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas

Acompanhamento

Sorvete de creme ou de sua preferência

Mãos na Massa!

1 Bata os ovos na batedeira, com as gemas e o açúcar, até obter uma mistura firme e clara. Reserve.
2 Derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
3 Incorpore a farinha peneirada e os ovos batidos, mexendo com uma espátula para obter uma massa homogênia.
4 Deixe descansar por uma hora na geladeira.
5 Preaqueça o forno a uma temperatura de 200ºC a 210ºC.
6 Distribua a massa em forminha individuais, bem untadas com manteiga e levemente polvilhadas com farinha de trigo, preenchendo 3/4 das forminhas com a massa.
7 Asse por cerca de 6 minutos (dependendo do volume das forminhas - pode levar de 10 a 15 minutos)
8 As bolinhos estarão no ponto certo quando a borda já estiver assada e firme, e o centro, quando, levemente pressionado, apresentar uma textura cremosa.
9 Desinforme quente e sirva acompanhado com o sorvete.

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