sábado, 25 de junho de 2011

Delícia Junina II: Bolo de fubá levinho

Aqui o bolo ganhou forma de coração e a bandeja bandeirinha coloridas feitas de papel de seda.
Tudo para animar a noite de São João.
Ingredientes

3 gemas
1 x[icara de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de fubá peneirado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
3 claras batidas em neve

Mãos na Massa

1. Na vasilha grande da batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
2. Adicione o fubá, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
3. Junte o parmesão, a casca de limão e as claras.
4. Coloque numa fôrma de abrir, untada, de 25 cm de diâmetro.
5. Asse em forno moderado (150o) por uma hora.

Corte em quadrados e sirva. Aqui o bolo ganhou forma de coração com a ajuda de um cortador de biscoitos. Ficou um charme.

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