Eu e meu apetite impaciente, que se recusa a experimentar coisas light. Final de ano, a gula toma conta e a gente acaba se dando ao luxo pecador de cair de boca nas comidinhas que se apresentam. Faz mal não. Entre as resoluções de ANO NOVO, uma dietinha básica, sem bacon, já está incluída. Por enquanto, vamos desfrutar.
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
600g de margarina
2 ou 3 ovos
pitada de sal
100g de leite
Recheio:
250 g de bacon cortado em cubinhos
100 ml de vinho branco
200g de queijo emmenthal ou gruyere
2 ovos inteiros
2 gemas
250ml de leite
250ml de creme de leite
Mão na massa!
1. Faça um vulção com a farinha.
2. Com a ponta dos dedos, faça um buraco no meio e adicione o leite, os ovos, a margarina e o sal.
3. Trabalhe a massa para que esteja apenas unida (não trabalhar muito).
4. Deixe repousar na geladeira por duas horas.
5. Enquanto a massa repousa, coloque o bacon cortadinho em uma panela junto com o vinho e leve ao fogo ate reduzi-lo. Reserve.
6. Rale o queijo grosso. Reserve.
7. Em um recipiente a parte, coloque os dois ovos, as duas gemas, o leite e o creme de leite e bate com um grafo.
8. A essa altura a massa ja vai estar pronta. Com um rolo, abra a massa o mais fino que puder e forre uma forma com fundo removível (especial para quiches). Com um garfo, fure todo o fundo da massa. Depois é só forrar a massa com o bacon, depois com o queijo ralado e por cima a mistura de ovos.
9. Leve em forno para assar até que a quiche esteja pronta.
Com uma saladinha e um bom vinho, fica divino!
Nenhum comentário:
Postar um comentário