quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Miniciabattas

Ontem arrisquei uns sanduichinhos com ciabatta que eu mesma fiz em casa. Ficaram MARA!


Pão ciabatta

1kg de farinha de trigo
600ml de água morna
50g de queijo parmesão ralado (não é o de saquinho)
30g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
2 claras

Mãos na massa!

1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Agregue os outros ingredientes.
3. Vá adicionando a farinha.
4. Trabalhe a massa. Em uma bandeja funda, cubra o fundo com bastante farinha.
5. Coloque a massa e coloque mais farinha.
6. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
7. Passado este tempo, verta a massa em uma superfície de mármore e achate a massa levemente com um rolo.
8. Corte em forma de retângulos e asse em forno quente até que esteja duro por fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário