quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo: o queridinho da tarde

Se tem uma coisa que me faz feliz é testar uma receita e ela ser tão maravilhosa, mas tão maravilhosa, que vira gostosura obrigatória no meu repertório de delícias. E um bolo caseiro, quentinho, cheiroso e macio é capaz de transformar a tarde em um autêntico momento de felicidade. Que EU ADOOOOORO!

Essa receita MARAVILHOSA (da chef Carola Crema) deu tão certo, que conquistou todos aqui em casa, e fez do lanche da tarde, um momento de GULA perfeita! Então não perca tempo e corra pra cozinha!




BOLO DE BANANA

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
4 bananas nanicas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de nozes picadas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
canela e açúcar (quantidade suficiente para polvilhar)

Mãos na Massa

1. Pique as bananas e coloque-as numa panela com 1 colher de (café) de canela em pó e uma colher (sopa) de açúcar. Cozinhe em fofo médio, até caramelizar a fruta. depois de caramelizadas, coloque-as numa tigela e amasse com um garfo. Reserve.
2.  Em outro recipiente, mistura a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
3. Em outra tigela, junte o óleo e a essência de baunilha. Resreve.
4. Na batedeira, bata os ovos em velocidade média, e acrescente aos poucos os ingredientes secos, intercalando-os com os líquidos até obter uma massa homogênea. Pare de bater e adicione a banana amassadae, em seguida, as nozes, misturando-os com uma colher de pau.
5. Leve a massa para assar em forma redonda, de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido a 180*C por 45 minutos ou ao enfiar um palito, este saia limpo.
6. Retire do forno. Deixe esfriar. Desenforme e polvilhe açúcar e canela a gosto e sirva.


Hmm.... Just Like Heaven!

Nenhum comentário:

Postar um comentário