Então, vamos lá pessoas!
Comece cortando os tomatinhos. Você pode colocá-los já na saladeira onde você irá servir a salada. Agora vai lá na hortinha básica, pegue um punhado de manjericão fresquinho e jogue sobre os tomates que já devem ter liberado bastante água. Misture bem. Adicione azeite generoso. Misture mais uma vez. Tempre à gosto: sal, pimenta, noz moscada.... o sabor especial, na verdade, vai ficar ficar por conta do manjericão fresco. Enquanto os tomates + azeite + manjericão + temperinhos vão potencializando seu sabor, prepare o ciabatta. Esta maravilda de pão não precisa estar fresco, dormido mesmo. Pique o pão de forma irregular e em pedaços medianos. Coloque numa assadeira e regue com azeite e orégano seco. Misture bem e leve ao forno até que o pão esteja crocante. Se não tiver ciabatta, use uma baguette, que também ficará ótemo!
De vez em quando, enquanto o pão está no forno, misture os tomates que estão na saladeira, com as mãos mesmo.
Depois que o pão estiver pronto, retire-o do forno e misture aos tomates. Adicione mais azeite se você achar que é necessário. Misture bem e espere uns minutos até que o pão incorpore um pouco do sabor dos tomates. Prontinho! Agora é só servir essa maravilha de salada. Se você quiser servi-la como prato único, adicione frango em cubinhos. Assim, essa salada dispensa qualquer acompanhamento! yammy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário